Giunta alla XX edizione, la maratonina di Terrasini riparte dopo mesi di stop

0
60

Si è svolta ieri, a Terrasini, la maratonina giunta alla sua 20esima edizione. Dopo quasi un anno e mezzo di stop, è ripartita alle 7:30  da piazza Falcone Borsellino con quasi 600 atleti. Tre i giri, con passaggio dal villaggio dei pescatori e dal lungomare. Ospite d’onore, Fabrizio Vallone, terrasinese, e di recente vittoria ai campionati del mondo Virtus, per atleti con disabilità intellettiva e relazionale, dove ha ottenuto la medaglia d’oro. A vincere la maratonina, è stato Soumaila Diakite atleta 21enne del Mali che da sei anni vive a Palermo.  Secondo posto per il messinese Giuseppe Trimarchi  sul terzo gradino è salito invece il veterano Giovanni Soffietto. Soddisfazione per Rocco Abate, ex presidente atletica Terrasini e collaboratore della maratonina e per il sindaco Giosue’ Maniaci.