Alcamo, Triathlon. Marianna La Colla ai campionati mondiali

0
2402

Marianna La Colla, triathleta alcamese, il prossimo 27 ottobre, sarà al via a Maui, un’isola dell’arcipelago hawaiano nel Pacifico Centrale, dove parteciperà al campionato del mondo. Per la forte atleta alcamese è il coronamento di un sogno, che arriva dopo una carriera, fatta di duri allenamenti, che le hanno consentito di mietere successi poiché, nelle decine di gare disputate, ha quasi sempre tagliato il traguardo per prima. Marianna La Colla, è tesserata per il triathlon Now team Triathlon, forte e famosa società palermitana. Per il ciclismo è tesserata nella società Madone-Sport&Nutrition mentre per il nuoto è tesserata con la palermitana Polisportiva Nadir. Sono infatti tre le discipline: nuoto, ciclismo e gran fondo nelle quali si cimenta in ogni gara, le stesse alle quali parteciperà ai campionati del mondo. Nella stagione 2019 ha già vinto il titolo italiano, ma nel suo medagliere figurano tantissime medaglie d’oro. Ha conquistato il passaporto per i mondiali nelle Hawaii lo scorso 23 giugno a Piana degli Albanesi dove si è disputato il trofeo “Xterra, Italy-Sicily”, gara internazionale di triathlon caratterizzata da due chilometri di nuoto, 60 chilometri di Bici Mtb e 18 di corsa trail. In tale competizione ha ottenuto un primo posto assoluto di categoria e la slot di qualifica per andare a disputare i mondiali a Maui evento ambito da tutti i triathleti. Nel corso di questa stagione agonistica, lo scorso 16 giugno, ad Agrigento ha vinto il titolo regionale, classificandosi prima a tutte le gare regionali. Ha conquistato anche due medaglie d’oro ai campionati regionali di nuoto nelle distanze 800 metri stile libero e 100 nel delfino e ancora due medaglie d’argento 100 stile libero e 50 dorso e ancora vittorie sulle gare a circuito di bici regionale Mtb a Palermo, Agrigento, Trapani, cronoscalata al Monte Pellegrino e alla cronoscalata dei Daini a Piano Battaglia. La 44enne atleta alcamese coltiva questa passione fin da bambina ed ora arriva il premio dei mondiali che corona tanti anni di impegno e di successi.