Sport. ‘Golfo’, sconfitta ininfluente. Play-off già definiti. Gara durissima (Interviste)

0
319

Una battaglia con gioco che definire ‘maschio’ sembra anche riduttivo. La Stella Palermo passa di misura al PalaTresanti mettendo sul parquet un basket fatto di contatto fisico, spesso ben aldilà del consentito. A farne le spese Giorgia Lombardo colpita in pieno volto a partita praticamente finita. Nel primo periodo, nonostante la partenza non proprio eccellente, le alcamesi riuscivano ad andare avanti ed a chiudere sul 15 – 5 grazie anche ai fischi degli arbitri che non consentivano gli assalti delle palermitane. Poi la foga agonistica delle ospiti è stata meno sanzionata e la gara è divenuta rovente. Golfobasket, nonostante percentuali al tiro non sufficienti, reagisce forte tra fine terzo e inizio quarto mettendo in apprensione la Stella. Finisce 53 – 46 per le ospiti che, fra dieci giorni, saranno le avversarie delle ‘golfine’, nel primo turno dei play-off. Palermo infatti quarto e Alcamo quinto. La società alcamese ha già inviato un esposto ai vertici federali, corredato da video, per chiedere designazioni in grado di non consentire un contatto fisico tipico di altri sport, certamente non della pallacanestro.