Sport. FC Alcamo dominato. MontErice, vince Faggioli. Pallamano, Alcamo OK (intervista)

0
189

Una non preventivabile Waterloo mette fuori dai giochi l’FC Alcamo. La squadra di Cosimo Scrivano incappa infatti in una storica disfatta nella finalissima dei play-off del girone B di Prima Categoria, disputata fra l’altro in casa. Ad annichilire i bianconeri una Margheritese super e capace di reagire alla rete in apertura dell’FC Alcamo, realizzata da Antonio Di Giuseppe su rigore. Poi l’immediato pareggio di Messina e quindi la furia del bomber Zinna capace di siglare un poker di reti. Al quarto d’ora della ripresa il tabellino segna un’incredibile 5 a 1 in favore degli ospiti. A nulla è poi servita la doppietta di Amodeo in pieno recupero. Bianconeri che anche quest’anno mancano il salto in promozione e belicini che invece vanno allo spareggio decisivo pe ottenere il salto di categoria.

Nell’automobilismo Simone Faggioli si conferma imbattibile nelle gare in salita. Il pilota toscano, che conosce come le sue tasche il tracciato che da Valderice porta ad Erice Vetta, ha firmato il suo undicesimo trionfo nella cronoscalata ericina inanellando anche nuovi record. Al secondo posto della prima prova del campionato italiano di SuperSalita il siracusano Luigi Fazzino e terzo il marsalese Francesco Conticelli, entrambi scesi sotto ai tre minuti per ogni manche. Quarto il comisano Caruso. Nella top ten anche un altro marsalese, Vincenzo Conticelli, padre di Francesco.

E chiudiamo con la pallamano. Alcamo vince ancora, successo netto e facile su Scicli, e si porta ad un passo dalla promozione in serie A Bronze. Per ottenere il salto di categoria manca adesso appena un punto che potrebbe arrivare già domenica prossima nel big-match, in trasferta, con Girgenti.  In caso di sconfitta, invece, tutto si deciderebbe all’ultima giornata. Ieri il sette di Benedetto Randes, dopo un rimo tempo sonnolento, ha imperversato nella ripresa chiudendo il match in maniera netta e convincente.