La calatafimese Giorgia Ponzo 7 volte sul podio

0
481

La Sicilia trionfa alla XVII edizione dei Giochi delle Isole svoltisi ad Ajaccio, in Corsica. La rappresentativa siciliana si è imposta per il quinto anno consecutivo, nove in totale le edizioni vinte.

Gli atleti siciliani hanno primeggiato in quasi tutte le discipline sportive in gara, ma le soddisfazioni più grandi sono arrivate dal basket, tennistavolo, atletica, tennis e nuoto in cui è stato vinto il maggior numero di medaglie.

Il nuoto femminile conquista la prima posizione grazie anche all’atleta calatafimese Giorgia Ponzo che è arrivata ben sette volte sul podio su otto gare disputate, tre medaglie d’oro nei 50 dorso, nella staffetta 4×100 stile libero e nella staffetta 4×100 mista, tre medaglie d’argento nei 50m stile libero, nei 50 farfalla, nei 200m dorso, una medaglia di bronzo nei 100 dorso.

Più di mille atleti provenienti da 14 isole sono stati impegnati in questa mini olimpiadi, una festa dello sport, dove sono emersi i valori dell’integrazione e della sana competizione.