25^ ‘Volata’, vince un ugandese. Podista alcamese terzo fra gli amatori (VIDEO)

0
412

E’ stato l’ugandese Celestine Ndikumana, sfidando temperature elevate e un forte vento di scirocco, a vincere la ‘Volata Napola Mokarta’, gara podistica internazionale giunta alla sua 25esima edizione. L’atleta africano ha percorso i 10 chilometri dell’ondulato percorso con il tempo di 29 primi e 35 secondi. E’ rimasto quindi inviolato il record di 29’02” stabilito nel 2018 da Oscar Chelimo sulle strade che collegano le frazioni di Napola e di Mokarta. Alle spalle del vincitore, staccato di appena 9 secondi, l’attuale campione italiano dei 10.000 Pietro Riva. Poi il burundese, Therence Bizoza seguito dall’italiano Ahmed Ouhda. Sono stati 17 i top runners che hanno tagliato il traguardo della 25esima “Volata”. La gara riservata agli amatori  è stata vinta, su 270 concorrenti, da Michele Galfano dell’Asd Marsala Doc seguito da Fabio Cammarata e dall’alcamese Vincenzo Giangrasso. Al termine delle gare, nella piazza Bonaventura di Napola, si è svolta la cerimonia di premiazione seguita da una serata musicale ed un pasta party.