Sport calcio, Castellammare corsaro. Pallamano, Alcamo vince e resta primo (Interviste)

0
308

Un eurogol di Leonardo Musso, al quarto d’ora della ripresa, regala al Castellammare la vittoria sul terreno del Misilmeri e il ritorno in terza posizione nel campionato di Eccellenza. Partita equilibrata con occasioni da una parte e dall’latra con il Castellammare che ancora una volta dimostra di avere trovato la giusta mentalità tattica e la determinazione tipiche di una squadra d’alta classifica. La svolta al sedicesimo del secondo tempo. Musso riceve nei pressi della linea laterale di destra, scambia con Bah, torna in possesso del pallone e fa partire un secco tiro che insacca al sette alla sinistra dell’incolpevole portiere del Don Carlo Misilmeri. Niente da fare quindi per i palermitani nelle cui file gioca il bomber alcamese Totò Maltese, ex di turno, subentrato però nel corso della partita. Una stagione da incorniciare invece per gli azzurri di Peppe Mione che, quando mancano ancora sei giornate al termine del campionato, si trova a soli quattro punti dal record di 46 ottenuto nella stagione 2021/2022. Per il resto della giornata in testa vincono ancora Nissa e Pro Favara. Agrigentini a più sedici dalla terza piazza, quella occupata dal Castellammare, e quindi a un passo dalla qualificazione diretta agli spareggi nazionali senza passare dai play-off.  Risultato a sorpresa al Vaccara nel derby fra Mazara 46 e Fulgatore vinto da quest’ultimo per 2 a 1. Scivola ancora più nei guai l’Accademia Trapani che, con la sconfitta interna maturata ieri contro il Marineo, è sceso al quint’ultimo posto a tre lunghezze dal Geraci battuto in casa da una ringalluzzita Folgore.

E passiamo alla pallamano. Vittoria abbastanza agevole per Alcamo che vince il ’derby del vino’ con il Marsala lasciando grande spazio agli ospiti nel finale. Al decimo della ripresa, infatti, il tabellone luminoso segnava 30 – 17 per gli alcamesi che poi, negli ultimi venti minuti infilavano soltanto 9 reti contro altre 17 dei lilibetani. Finiva quindi 39-34. Per Alcamo da segnalare le ottime prove dei ‘mostri sacri’ Vincenzo Randes, Aleandro Fagone e Angelo Scirè. Il sette alcamese resta quindi in vetta alla classifica della serie B con 25 punti seguito da Girgenti a quattro lunghezze e Aretusa a cinque.