Pallamano Serie A2-Th Alcamo-Giovinetto Petrosino 30-35

0
476

Il risultato finale forse trae in inganno perché solo nel finale il Giovinetto ha allungato, dopo essere stato sotto praticamente per tutta la partita. Th Alcamo deve recitare il “Mea culpa” per l’incredibile fragilità difensiva del secondo tempo. Se alle difficoltà evidenziate nel primo tempo ci ha messo una grossa pezza il portiere Luca Scaglione, nella ripresa, senza i miracoli dell’estremo difensore alcamese è diventato tutto più difficile. Primo tempo tutto di marca alcamese con Vincenzo Randes scatenato e massimo vantaggio al venticinquesimo per 14-10 per la squadra di casa che vede in campo anche i giovanissimi Calamia e Bonì. Poi due rigori consecutivi di Rallo portano le squadre al riposo sul 14-12. La svolta della partita avviene all’inizio del secondo tempo, con Vincenzo Randes marcato ad uomo; Alcamo continua a fare gol con continuità con Lipari e Guinci, al suo esordio stagionale, ma la difesa fa acqua da tutte le parti ed in particolare dal centro con l’esperto Ficara e dall’ala destra con Pantaleo, per la TH Alcamo sono dolori. Così va avanti gol a gol fino al quarantanovesimo: 25 – 24 il parziale per Alcamo. Sarà l’ultimo vantaggio del match per la formazione di Benedetto Randes, perché i marsalesi piazzano un break di 4-0, firmato da Bruno Tumbarello e da Pantaleo, grazie alla solita molle difesa alcamese, con l’attacco che purtroppo va in crisi nel momento cruciale del match. 25-28, per il Giovinetto, così a nove minuti dalla fine si rivede in campo Giacalone: il giocatore a corto di allenamento viene impiegato nel finale di tempo. Ma Alcamo non ci crede fino in fondo, così nonostante solo due reti di svantaggio, con un paio di palloni persi banalmente, Fagone e compagni cedono i tre punti a un Giovinetto che sul finale allunga, per chiudere sul 30-35. Alla fine il risultato forse penalizza troppo la formazione di casa, il derby va al Giovinetto che dal suo canto non ha rubato nulla potendo contare sul trio Rallo-Gulino-Ficara, capaci di fare ancora la differenza in questo campionato.

La partita sarà trasmessa integralmente mercoledì 1 febbraio sul canale 117 alle ore 20:45.

Th Alcamo – Il Giovinetto 30 – 35  pt (14 – 12 )

Th Alcamo: Scaglione, Polizzi, Lipari 8 , Fagone 3 , Giorlando 1, Giacalone 3, Guinci 4, Grizzo, Randes 9, Calamia 2, Bonì, Cicirello, Mistretta

All. Benedetto Randes

Giovinetto Petrosino: Marino, Abbate, Ficara 6, Gulino 3, Lucido, Rallo 11, Tumbarello 6, Modello C. 2, Pantaleo 6, Ponticelli 1, Modello P. Vinci. A